Le site web du Rabad (Réseau des acteurs bruxellois pour une alimentation durable) veut informer les visiteurs des différents aspects de l'alimentation durable. Le Rabad est un réseau de 42 organisations (agriculteurs, distributeurs, restaurateurs et ONG) qui travaillent autour de l'alimentation durable.

Rabad

L’objectif du Rabad est d’encourager la collaboration entre les membres par l’échange d’information et savoir-faire, et par la création de projets communs.

Le Rabad veut aussi mieux informer le grand public sur l’alimentation durable et rendre ses produits plus accessibles. Dans la rubrique Membres vous trouverez davantage d’informations sur le fonctionnement du réseau ainsi qu’une présentation des membres.

Pour suivre l’actualité sur l’alimentation durable, consultez la rubrique Nouvelles. Dans notre Agenda vous découvrirez tous les événements (films, débats, ateliers,...) à Bruxelles.

Si vous êtes à la recherche de produits durables, de recettes ou conseils culinaires, visitez notre rubrique Ressources. Vous y retrouvez des calendriers de fruits et légumes de saison, des points de livraison pour les paniers bio et plus encore.

Si vous avez des questions sur l’alimentation durable ou si votre organisation souhaite devenir membre, n’hésitez pas à nous contacter.

Actualité

Appel à projet "système alimentaire durable" 2015

A l’initiative de la Ministre de l’Environnement Céline Fremault, Bruxelles environnement lance un appel à projet dont l’objectif est de soutenir des initiatives pour un système alimentaire durable. (...)

Formation compost à destination des professionnels de l’environnement

Cette formation de longue durée s'adresse à des professionnels de l'environnement, sensibles aux enjeux écologiques, souhaitant acquérir de solides connaissances sur les solutions de compostage. Une fois la théorie acquise, les participants expérimenteront différentes pratiques aux travers de mises en situation et de visites guidées. (...)

Agenda

28.03.2015 - Le jardin au naturel 

Un lieu de promenade pour toute la famille, une carte spécial "Made in Pilifs" à l’estaminet et des conseils de jardinage de saison pour votre jardin et terrasses entretenu sous les mode "Jardin au naturel" soit riche en biodiversité et donc sans pesticides, et ce durant tout le weekend, le printemps sera bien là ce weekend du 28 et 29 mars à la Ferme Nos Pilifs, nous n’attendons plus que vous. (...)

28.03.2015 - Découverte aux Jardins Participatifs 

Envie de mettre les mains dans la terre et de vous impliquer dans la vie d’un jardin ? En compagnie de nos jardiniers, venez découvrir nos différents projets (potagers, compost et verger collectifs, mare, rucher, etc.) et, pourquoi pas, rejoindre celui qui vous intéresse. (...)

Lettre d'information

Facebook