Le site web du Rabad (Réseau des acteurs bruxellois pour une alimentation durable) veut informer les visiteurs des différents aspects de l'alimentation durable. Le Rabad est un réseau de 42 organisations (agriculteurs, distributeurs, restaurateurs et ONG) qui travaillent autour de l'alimentation durable.

Rabad

L’objectif du Rabad est d’encourager la collaboration entre les membres par l’échange d’information et savoir-faire, et par la création de projets communs.

Le Rabad veut aussi mieux informer le grand public sur l’alimentation durable et rendre ses produits plus accessibles. Dans la rubrique Membres vous trouverez davantage d’informations sur le fonctionnement du réseau ainsi qu’une présentation des membres.

Pour suivre l’actualité sur l’alimentation durable, consultez la rubrique Nouvelles. Dans notre Agenda vous découvrirez tous les événements (films, débats, ateliers,...) à Bruxelles.

Si vous êtes à la recherche de produits durables, de recettes ou conseils culinaires, visitez notre rubrique Ressources. Vous y retrouvez des calendriers de fruits et légumes de saison, des points de livraison pour les paniers bio et plus encore.

Si vous avez des questions sur l’alimentation durable ou si votre organisation souhaite devenir membre, n’hésitez pas à nous contacter.

Actualité

Festival AlimenTERRE

Le Festival AlimenTERRE est organisé par SOS Faim Belgique, ONG active dans le soutien à l’agriculture paysanne et familiale au Sud. (...)

Compostage : Nouvelle formation pour les professionels

Cette formation de longue durée s'adresse à des professionnels de l'environnement, sensibles aux enjeux écologiques, souhaitant acquérir de solides connaissances sur les solutions de compostage. Une fois la théorie acquise, les participants expérimenteront différentes pratiques aux travers de mises en situation et de visites guidées. (...)

Agenda

6.09.2015 - Les légumes fermentés : atelier pratique 

La lactofermentation est une méthode de conservation ancestrale que on retrouve dans tous les pays du monde. Elle nous permet de conserver les légumes pendants des jours/semaines/mois tout en gardant leur valeur nutritionnelle.Retour ligne automatique. Mais surtout, ces légumes fermentés sont délicieux et nous font beaucoup de bien aussi. (...)

12.09.2015 - « Envie d’affirmer haut et fort que « Oui, des... 

« Envie d’affirmer haut et fort que « Oui, des alternatives sont possibles ! » ? Envie de découvrir, de danser, d’échanger, de débattre ? Venez les 12 et 13 septembre autour du quai à la Houille (Sainte-Catherine, 1000 Bruxelles). Il s’y tiendra Alternatiba, un village des initiatives très concrètes présentes à Bruxelles et à ses alentours et qui permettent de lutter contre le changement climatique et la crise sociale. (...)

Lettre d'information

Facebook