Workshop du Rabad : Entreprendre en alimentation durable, quels soutiens, quels accompagnements ?

Facebook Twitter
Vous êtes entreprenant, vous avez des idées et même peut-être un projet qui se précise dans le secteur de l'alimentation durable ? Vous désirez vous lancer et démarrer votre activité mais les démarches sont nombreuses et pas toujours très claires ?

Le Rabad organise le 8 décembre prochain un évènement lors duquel vous découvrirez un aperçu des structures d’accompagnement, des formations ou des subsides qui existent à Bruxelles et qui peuvent vous aider à vous lancer.
Vous entendrez deux témoignages de personnes ayant bénéficié du de ces structures afin de mener à bien leur projet.

Au programme :

09h15 : Introduction du Rabad

09h30 : Présentations des intervenants

  • EVA : des formations pour apprendre à cuisiner végétarien
  • Coopcity : centre d’entrepreneuriat social et coopératif à Bruxelles
  • 1819 : service téléphonique d’information et d’orientation pour créateurs d’entreprises
  • Impulse : service d’accompagnement à la création d’entreprise
  • Biowallonie : plateforme du bio en Wallonie et à Bruxelles
  • Group One : service d’accompagnement à la création d’entreprises durables
  • Crédal : conseil en économie sociale et accompagnement d’entrepreneurs
  • Rencontre des Continents : formations sur la thématique de l’alimentation durable
  • Brufotec : aide aux entreprises du secteur alimentaire en matière de sécurité et d’hygiène alimentaires
  • La Maison Verte et Bleue : sensibilisation et accompagnements de projets en circuits court et en alimentation durable
  • Proef : un Food lab co-créatif

12h30 : Lunch et questions aux intervenants

Quand ? Le 08/12 de 9h15 à 13h30
Où ? Coopcity, 72 A rue Coenraets à Saint-Gilles
Inscriptions obligatoires ici. Frais de participation : 5€ (gratuit pour les membres du Rabad)

Agenda

24.11.2017 - Workshop du Rabad et de FoodWIN sur le gaspillage alimentaire 

Ce 24 novembre, le Rabad organise en collaboration avec FoodWin un workshop sur le gaspillage alimentaire. Le workshop aura pour but de vous présenter des projets qui luttent contre le gaspillage alimentaire en Flandres et à Bruxelles et aura lieu à l'espace De Markten situé au Vieux marché aux grains, 5 à 1000 Bruxelles de 14h à 18h. (...)

8.12.2017 - Workshop du Rabad : Entreprendre en alimentation durable, quels soutiens, quels accompagnements ? 

Vous êtes entreprenant, vous avez des idées et même peut-être un projet qui se précise dans le secteur de l'alimentation durable ? Vous désirez vous lancer et démarrer votre activité mais les démarches sont nombreuses et pas toujours très claires ? Venez assister à l'évènement du Rabad de ce vendredi 8 décembre à Coopcity et découvrez les structures d'aides à l'entrepreneuriat en alimentation durable. (...)

Lettre d'information