Workshop du Rabad : Entreprendre en alimentation durable, quels soutiens, quels accompagnements ?

Facebook Twitter
Vous êtes entreprenant, vous avez des idées et même peut-être un projet qui se précise dans le secteur de l'alimentation durable ? Vous désirez vous lancer et démarrer votre activité mais les démarches sont nombreuses et pas toujours très claires ?

Le Rabad organise le 8 décembre prochain un évènement lors duquel vous découvrirez un aperçu des structures d’accompagnement, des formations ou des subsides qui existent à Bruxelles et qui peuvent vous aider à vous lancer.
Vous entendrez deux témoignages de personnes ayant bénéficié du de ces structures afin de mener à bien leur projet.

Au programme :

09h15 : Introduction du Rabad

09h30 : Présentations des intervenants

  • EVA : des formations pour apprendre à cuisiner végétarien
  • Coopcity : centre d’entrepreneuriat social et coopératif à Bruxelles
  • 1819 : service téléphonique d’information et d’orientation pour créateurs d’entreprises
  • Impulse : service d’accompagnement à la création d’entreprise
  • Biowallonie : plateforme du bio en Wallonie et à Bruxelles
  • Group One : service d’accompagnement à la création d’entreprises durables
  • Crédal : conseil en économie sociale et accompagnement d’entrepreneurs
  • Rencontre des Continents : formations sur la thématique de l’alimentation durable
  • Brufotec : aide aux entreprises du secteur alimentaire en matière de sécurité et d’hygiène alimentaires
  • La Maison Verte et Bleue : sensibilisation et accompagnements de projets en circuits court et en alimentation durable
  • Proef : un Food lab co-créatif
  • Shak’Eat : asbl qui lutte contre le gaspillage alimentaire à travers des ateliers de sensibilisation et des activités de traiteur "0 déchet"

12h30 : Lunch et questions aux intervenants

Quand ? Le 08/12 de 9h15 à 13h30
Où ? Coopcity, 72 A rue Coenraets à Saint-Gilles
Inscriptions obligatoires ici. Frais de participation : 5€ (gratuit pour les membres du Rabad)

Agenda

Lettre d'information