Objectifs du Rabad

Facebook Twitter
Le Rabad a trois objectifs principaux : le réseautage, le développement des projets et la mise en circulation et le partage des informations sur l'alimentation durable.

Le RABAD se focalise sur le démarrage de collaborations de projets via l’organisation de groupes de travail autour de différentes thématiques. Si des idées concrètes émergent de ces groupes de travail ; les membres ou non membres porteront les projets.

Le RABAD organise aussi des activités de réseautage sous forme de lunch, débats-rencontres, etc. Les événements organisés par le RABAD font l’objet d’une publication sur le site dans l’onglet « agenda ».

Le Rabad fait circuler des informations utiles (possibilités de subsides, activités alimentation durable à Bruxelles, ….) auprès des membres.

Actualité

Objectifs du Rabad

Le Rabad a trois objectifs principaux : le réseautage, le développement des projets et la mise en circulation et le partage des informations sur l'alimentation durable. (...)

Agenda

20.04.2017 - 20/04 : Meet-up Co-oking/Rabad sur la stratégie Good Food 

En collaboration avec Co-oking, le Rabad co-organise un Meet-up Co-oking autour de la stratégie Good Food. Le meet-up aura lieu le 20/04/2017 de 19h à 22h chez Co-oking (Rue Henri-Joseph Genesse 34, 1070 Anderlecht), Plusieurs intervenants vous présenteront la stratégie Good Food« Vers un système alimentaire durable en Région de Bruxelles-Capitale » dans son ensemble. Cette stratégie, adoptée en 2015, est portée par Bruxelles Environnement et la cellule Agriculture du SPRB. Cette dernière contient toute une série de mesures, de la fourche à la fourchette, avec des finalités précises à atteindre à l’horizon 2020 ou 2035. Les thématiques suivantes seront notamment abordées pendant le meet-up : Le concept de Co-oking Les principes de la stratégie Good Food intéressant le secteur HORECA Le label cantine Good Food Les formations théoriques et pratiques cantine Good Food de Bruxelles environnement La formation végétarienne d'EVA Le Rabad La formation CoCooking de Crédal Les présentations seront suivies d'un moment de questions/réponses ainsi que d'un moment d'échange et de networking autour d'un drink. L'événement est ouvert à tout acteur ou futur acteur en alimentation durable. Il est gratuit pour les membres du Rabad. Ainsi que pour les entrepreneurs en alimentation durable qui apportent leurs produits en dégustation. Pour les non-membres, la participation à l'événement est de 5 euros (deux boissons comprises dans le prix). Inscription obligatoire ici. (...)

28.04.2017 - 28/04 : Workshop du Rabad sur les projets en AD PREC, Co-create, associatifs 

Le Rabad organise un événement sur les acteurs en alimentation durable et leurs projets pour présenter la diversité des structures, des types d'aides et de subsides, etc du secteur et permettre notamment aux candidats à l'appel à projet PREC 2017 d'échanger et de poser des questions aux lauréats 2016. (...)

Lettre d'information

Facebook