Pommes de terre

Recettes

Petit Gâteau de pomme de terre aux poireaux et chapelure de pain d’épice

Ingrédients

Préparation

Emincer les blancs de poireaux et faire fondre lentement avec du beurre à feu très doux.

Couper les pdt en très fines lamelles.

Alterner pomme de terre et émincé de poireau et parmesan dans les moules. Saler poivrer.

Arroser de 80 gramme de beurre fondu en veillant à ce qu’il se répartisse bien dans le moule.

Tasser la préparation et mettre au four 20 à 30 min. à 170 °C.

Saupoudrer de chapelure de pain d’épices.

Source : www.belgappetit.be

Autres recettes

Confiture de pommes de terre à la badiane (3 pots de 370 gr)

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre à purée
  • 1 kg de sucre de canne roux
  • 250 gr de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 gousses de vanille
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 càs d’anis en poudre
  • 1 càc de canelle en poudre
  • 1 petit verre de Pastis
  • 1 verre à liqueur de rhum brun

Préparation

Eplucher et découper le pdt en morceaux réguliers

Cuire dans 1l d’eau avec le sucre cristallisé, les gousses de vanille grattées, la badiane.

Ôter la vanille et passer au presse-purée en ajoutant du jus de cuisson afin d’ajuster la consistance

Peser la purée, ajouter le même poids de sucre de canne, sucre vanillé, cannelle, pastis, anis en poudre

Cuire 20 min et ajouter le rhum en mélangeant bien
6. Mettre en pot avec un morceau de bâton de vanille et une étoile de badiane

Source : www.belgappetit.be

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