Poisson

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Cuisinier du poisson

Saison : mai à janvier

Ingrédients pour 4 personnes :
600gr de filet de lieu noir, 1 paquet de 200 gr de vermicelle de riz, 200 gr de petits pois, 4 feuilles de riz, huile d’olive, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, 200 gr de crème de soja ou avoine, curry, 1 pomme, 1 banane

Préparation :
Cuire les vermicelles selon indication et les rafraîchir.
Cuire les petits pois à la vapeur. Mélanger ces deux derniers.
Couper les filets en lamelles dans l’épaisseur et portionner par 100 gr.
Plonger les feuilles de riz dans une bassine d’eau froide et placer sur une table en inox ; pas plus de 20 feuilles à la fois ; disposer dessus le poisson face assaisonnée sur la feuille de riz, une portion de vermicelle et petits pois ; plier la feuille en portefeuille.
Disposer sur plaque huilée, badigeonner au pinceau, à l’huile le dessus de la chemise.
Suer les oignons au beurre, ajouter les pommes, saupoudrer de curry, faire cuire 5 minutes.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter les bananes en rondelles et cuire à petit bouillon pendant 10 min.
Mettre la crème de soja/avoine et mixer.
Enfourner les chemises de riz au four très chaud (200°) pendant 15 min.
Servir les chemises sur le coulis.

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