Membres

Le RABAD compte une cinquantaine de membres. Le réseau regroupe des organisations aux activités différentes, de l’agriculteur/ restaurateur biologique aux magasins équitables en passant par des ONG...

Une diversité de membres qui permet au Rabad d’avoir une vision systémique et une compréhension exhaustive des différentes étapes du cycle de production alimentaire.

Ce concentré d’expertise fait du Rabad un interlocuteur de référence en matière d’alimentation durable, capable de répondre à toutes vos questions.
Vous pouvez consulter ci-dessous les présentations des membres du RABAD (cliquez sur le logo du Rabad).

PDF - 52.6 Mo

Actualité

Objectifs du Rabad

Le Rabad a trois objectifs principaux : le réseautage, le développement des projets et la mise en circulation et le partage des informations sur l'alimentation durable. (...)

Agenda

20.04.2017 - 20/04 : Meet-up Co-oking/Rabad sur la stratégie Good Food 

En collaboration avec Co-oking, le Rabad co-organise un Meet-up Co-oking autour de la stratégie Good Food. Le meet-up aura lieu le 20/04/2017 de 19h à 22h chez Co-oking (Rue Henri-Joseph Genesse 34, 1070 Anderlecht), Plusieurs intervenants vous présenteront la stratégie Good Food« Vers un système alimentaire durable en Région de Bruxelles-Capitale » dans son ensemble. Cette stratégie, adoptée en 2015, est portée par Bruxelles Environnement et la cellule Agriculture du SPRB. Cette dernière contient toute une série de mesures, de la fourche à la fourchette, avec des finalités précises à atteindre à l’horizon 2020 ou 2035. Les thématiques suivantes seront notamment abordées pendant le meet-up : Le concept de Co-oking Les principes de la stratégie Good Food intéressant le secteur HORECA Le label cantine Good Food Les formations théoriques et pratiques cantine Good Food de Bruxelles environnement La formation végétarienne d'EVA Le Rabad La formation CoCooking de Crédal Les présentations seront suivies d'un moment de questions/réponses ainsi que d'un moment d'échange et de networking autour d'un drink. L'événement est ouvert à tout acteur ou futur acteur en alimentation durable. Il est gratuit pour les membres du Rabad. Ainsi que pour les entrepreneurs en alimentation durable qui apportent leurs produits en dégustation. Pour les non-membres, la participation à l'événement est de 5 euros (deux boissons comprises dans le prix). Inscription obligatoire ici. (...)

28.04.2017 - 28/04 : Workshop du Rabad sur les projets en AD PREC, Co-create, associatifs 

Le Rabad organise un événement sur les acteurs en alimentation durable et leurs projets pour présenter la diversité des structures, des types d'aides et de subsides, etc du secteur et permettre notamment aux candidats à l'appel à projet PREC 2017 d'échanger et de poser des questions aux lauréats 2016. (...)

Lettre d'information

Facebook