Que fait le Rabad ?

Les différents événements organisés par le RABAD sont ouverts à tout public professionnel. Toute visite sur le terrain, tout événement, toute réunion de travail sont organisés pour les professionnels ayant en vue l’intégration de l’alimentation durable au sein de leur activité.

Exemples d’ activités :

  • Des speedates autour de l’alimentation et de l’agriculture durable pendant lesquelsles participants rencontrent des professionnels de l’alimentation durable
  • Un apéro autour de la thématique des projets innovants en alimentation durable (comme le Brussels beerproject, Permafungi, etc.)
  • Un grand moment de networking annuel avec 200 professionnels de l’alimentation durable.
  • Des groupes de travail par thématique

Nombreux groupes de travail ont déjà porté leurs fruits (Alimentation et jeunes, Actions reliant distributeur et consommateur, Récupération des invendus, Promotion du jeudi veggie, etc). D’autres sont en cours sur des thématiques telles que le gaspillage alimentaire, l’alimentation durable et les personnes précarisées, … d’autres groupes verront bientôt le jour.

Le RABAD envoie deux newsletters par mois à ses membres. Cette newsletter comprend un éditorial, des articlesd’actualité relatif à l’alimentation durable, la stratégie Good Food, un acteur de l’alimentation durable et ses initiatives innovantes, etc. Un agenda propose les événements qui se déroulent à Bruxelles autour de l’alimentation (saine, durable) ou de l’agriculture, etc. Enfin, une section formations et offres d’emplois relaie les offres existantes à Bruxelles. Grâce à cette newsletter, vous êtes informés de ce qui se passe à Bruxelles quant à l’alimentation durable et pouvez proposer une communication sur un événement que vous organisez si vous êtes membre du Rabad.

Certaines informations sont réservées aux membres. Ils ont accès à un outil qui recense tous les événements relatifs à l’alimentation durable à Bruxelles, nourri par les membres du RABAD, qui reprend un descriptif des événements passés vous permettant d’être à jour sur ce qui se passe dans les différents secteurs de l’alimentation durable.

En plus de la Newsletter, les membres reçoivent un email mensuel relatif aux différents appels d’offres pour soutenir leurs projets ainsi qu’un résumé du mois en alimentation durable.

Agenda

24.11.2017 - Workshop du Rabad et de FoodWIN sur le gaspillage alimentaire 

Ce 24 novembre, le Rabad organise en collaboration avec FoodWin un workshop sur le gaspillage alimentaire. Le workshop aura pour but de vous présenter des projets qui luttent contre le gaspillage alimentaire en Flandres et à Bruxelles et aura lieu à l'espace De Markten situé au Vieux marché aux grains, 5 à 1000 Bruxelles de 14h à 18h. (...)

8.12.2017 - Workshop du Rabad : Entreprendre en alimentation durable, quels soutiens, quels accompagnements ? 

Vous êtes entreprenant, vous avez des idées et même peut-être un projet qui se précise dans le secteur de l'alimentation durable ? Vous désirez vous lancer et démarrer votre activité mais les démarches sont nombreuses et pas toujours très claires ? Venez assister à l'évènement du Rabad de ce vendredi 8 décembre à Coopcity et découvrez les structures d'aides à l'entrepreneuriat en alimentation durable. (...)

Lettre d'information

Facebook