Devenir membre

Vous voulez rejoindre le Rabad et ses membres afin de développer ensemble un système alimentaire durable à Bruxelles ? Devenez membre ! Si vous êtes essentiellement à la recherche d’information sur l’alimentation durable, Choisissez alors de devenir sympathisant.

Les membres bénéficient des avantages suivants : Vous recevrez la newsletter toutes les deux semaines, présentant l’actualité, les différentes activités, événements et offres d’emplois dans ce secteur. Vous serez invités aux réunions et événements du RABAD et pourrez y participer gratuitement. Vous serez en contact direct avec les différents membres de ce réseau.Vous pourrez participer au développement de la politique du Rabad.

Vous aurez accès à notre « timeline », qui recensera tous les événements relatifs à l’alimentation durable, nourri par les membres du RABAD, avec à chaque fois un avis/descriptif des événements passés vous permettant d’être à jour sur ce qui se passe dans les différents secteurs de l’alimentation durable.
Vous recevrez un email mensuel relatif aux différents appels d’offresdisponibles pour soutenir vos projets ainsi qu’un résumé du mois en alimentation durable.
Finalement, vous pourrez faire état de votre qualité de membre autour de votre entourage professionnel.

Les étapes pour devenir membre

Pour devenir membre du Rabad, deux étapes doivent être franchies :

  • Il conviendra dans un premier temps de remplir le questionnaire ci-dessous (cliquez sur le logo du Rabad). Sur cette base, le Conseil d’administration du RABAD approuvera ou nonvotre candidature. Si votre candidature est retenue, vous devrez alors vous présenter à l’Assemblée générale qui décide souverainement.. Lorsque vous êtes admis comme membre, vous avez une cotisation annuelle à payer, et devrez participer à au moins deux activités par an.
  • Quant aux sympathisants : ils sont inscrits sur notre mailing liste, peuvent participer aux événements et reçoivent les lettres d’information.
  • Si vous souhaitez devenir membre ou sympathisant, veuillez remplir le questionnaire ci-dessous et le renvoyez à info@rabad.be.
Word - 176 ko

Avez-vous des questions ? N’hésitez pas à nous contacter (info@rabad.be ou 0488/994488).

Actualité

Objectifs du Rabad

Le Rabad a trois objectifs principaux : le réseautage, le développement des projets et la mise en circulation et le partage des informations sur l'alimentation durable. (...)

Agenda

20.04.2017 - 20/04 : Meet-up Co-oking/Rabad sur la stratégie Good Food 

En collaboration avec Co-oking, le Rabad co-organise un Meet-up Co-oking autour de la stratégie Good Food. Le meet-up aura lieu le 20/04/2017 de 19h à 22h chez Co-oking (Rue Henri-Joseph Genesse 34, 1070 Anderlecht), Plusieurs intervenants vous présenteront la stratégie Good Food« Vers un système alimentaire durable en Région de Bruxelles-Capitale » dans son ensemble. Cette stratégie, adoptée en 2015, est portée par Bruxelles Environnement et la cellule Agriculture du SPRB. Cette dernière contient toute une série de mesures, de la fourche à la fourchette, avec des finalités précises à atteindre à l’horizon 2020 ou 2035. Les thématiques suivantes seront notamment abordées pendant le meet-up : Le concept de Co-oking Les principes de la stratégie Good Food intéressant le secteur HORECA Le label cantine Good Food Les formations théoriques et pratiques cantine Good Food de Bruxelles environnement La formation végétarienne d'EVA Le Rabad La formation CoCooking de Crédal Les présentations seront suivies d'un moment de questions/réponses ainsi que d'un moment d'échange et de networking autour d'un drink. L'événement est ouvert à tout acteur ou futur acteur en alimentation durable. Il est gratuit pour les membres du Rabad. Ainsi que pour les entrepreneurs en alimentation durable qui apportent leurs produits en dégustation. Pour les non-membres, la participation à l'événement est de 5 euros (deux boissons comprises dans le prix). Inscription obligatoire ici. (...)

28.04.2017 - 28/04 : Workshop du Rabad sur les projets en AD PREC, Co-create, associatifs 

Le Rabad organise un événement sur les acteurs en alimentation durable et leurs projets pour présenter la diversité des structures, des types d'aides et de subsides, etc du secteur et permettre notamment aux candidats à l'appel à projet PREC 2017 d'échanger et de poser des questions aux lauréats 2016. (...)

Lettre d'information

Facebook