Your address will show here +12 34 56 78

MEMBRES

POURQUOI ÊTRE MEMBRE DU RABAD ?

Être membre du Rabad, c’est : 

Un réseau de coopération de professionnels de l’alimentation durable, où se nouent des liens, des connexions, des collaborations... Vous avez une difficulté, une idée, une envie ? Partagez ! Parlez-en, pendant nos événements ou en prenant directement contact avec nous, un autre membre a peut-être une solution .

Votre voix auprès des politiques : le Rabad remonte votre avis et vos expériences auprès des politiques, via notamment la Stratégie Good Food et le plan économique Be in Transition. Selon votre expertise, le Rabad vous sollicite directement sur une question ou une thématique afin d'apporter directement votre réponse aux politiques.

Un accès privilégié à notre Helpdesk : une question, besoin d'un coup de pouce, de soutien de la communauté professionnelle de l’alimentation durable à Bruxelles, contactez le Rabad .
En tant que membre, vous bénéficiez de canaux d’échanges et de partage privilégiés : 
Newsletter

Vous recevez une newsletter toutes les 3 semaines. Vous y trouverez des diverses informations relatives à l'alimentation durable : présentation des membres, prochaines activités du Rabad, etc. Nous y relayons également des appels à projets.

Accès Cloud

L'accès à notre drive, qui contient les documents internes du Rabad ainsi que ceux des groupes de travail de la Stratégie Good Food.

Utilisation de nos canaux

La possibilité d’utiliser nos différents canaux de communication : un événement à partager ? Vous recherchez la perle rare comme nouveau collaborateur ? Vous avez besoin de faire appel à la communauté ? Faites-nous part de votre message et nous le diffuserons à travers nos différents canaux (newsletter générale, Facebook, LinkedIn, ...)

Groupe LinkedIn

Un groupe LinkedIn : des informations regardant un public de professionnels de l'alimentation durable y sont diffusées.

QUI SONT LES MEMBRES DU RABAD ?

Le Rabad regroupe des professionnels de l’alimentation durable aux activités très diverses issus du secteur marchand. 

Découvrez-les, explorez leurs sites web et surtout, venez les rencontrer lors de nos activités. 
Si vous êtes un acteur professionnel de l’alimentation durable, pourquoi ne pas les rejoindre en devenant vous-même 
membre du Rabad ?
  • Färm

    Färm
  • La Vivrière, coopérative de producteurs et de consomm'acteurs

    La Vivrière, coopérative de producteurs et de consomm'acteurs
  • Les bocaux consignés de Lilibulk

    Les bocaux consignés de Lilibulk
  • Le potager urbain de l'Atelier Groot Eiland

    Le potager urbain de l'Atelier Groot Eiland
  • Tamneere - ASBL Terroirs d'Afrique

    Tamneere - ASBL Terroirs d'Afrique
  • Les confitures à base de fruits invendus de Fruitopia

    Les confitures à base de fruits invendus de Fruitopia
  • Madlab et ses biscuits à base de drêches

    Madlab et ses biscuits à base de drêches
  • Urbileaf et ses micropousses

    Urbileaf et ses micropousses
  • Aquaponie Bxl

    Aquaponie Bxl

LISTE DES MEMBRES

TypeORGANISATION - ORGANISATIESITE WEB - WEBSITE
AutreLOKADOhttps://www.lokado.be/
AutreMIIMOSAhttp://www.miimosa.be
AutreTARTINE ET BOTERHAMhttps://tartine-et-boterham.be/
ConsultanceA MA MAISON (Catherine Herth)
ConsultanceAGALMALThttps://agalmalt.com/
ConsultanceALIMENTATION 21 (Catherine Closson)https://www.scoop.it/topic/alimentation21
ConsultanceAQUAPONIE BXL ASBLhttp://www.aquaponiebxl.be
ConsultanceBRUFOTEC ASBLhttp://www.brufotec.be/
ConsultanceCATHERINE PIETTEhttp://www.catherine-piette.be/
ConsultanceCODUCOhttp://www.coduco.be
ConsultanceCRÉDALhttp://www.credal.be
ConsultanceELEMENTERREhttps://camelementerre.systeme.io
ConsultanceFOOD&PLEASUREhttp://www.foodandpleasure.be/qui-suis-je.php
ConsultanceFOODWINhttps://foodwin.org/
ConsultanceFRISTOUILLEhttp://Www.whatsfordinner.be
ConsultanceGROUPE ONEhttp://www.groupeone.be
ConsultanceKALIMENTERREhttp://kalimenterre.be/
ConsultanceMAISON VERTE ET BLEUEhttp://www.maisonverteetbleue.be
ConsultanceMINGLE FOODhttp://www.minglefood.be
ConsultanceOK COFFEEhttp://www.okcoffee.tips
ConsultancePHILIP DE BUCKpas de site web/geen website
ConsultanceQU'EST-CE QU'ON MANGE ?http://www.questcequonmange.eu/
ConsultanceRESET (Naturopathe et conseillère en nutrition)http://www.icone.be/reset/
ConsultanceRESILIA SOLUTIONhttp://resilia-solutions.eu/
ConsultanceSIMPLY FOODhttp://simplyfood.be/
ConsultanceSKYFARMShttps://www.skyfarms.be/
DistributeurBEEF TAKEhttp://www.beeftake.be
DistributeurBEESCOOPhttp://www.bees-coop.be
DistributeurBELGOMARKThttps://www.belgomarkt.be/
DistributeurEFARMZhttp://www.eFarmz.be
DistributeurFÄRMhttps://www.farm.coop/
DistributeurL'EPIhttp://epiceriecollaborative.wordpress.com
DistributeurMANDALA ORGANIC GROWERShttp://www.mandalaorganicgrowers.com
DistributeurPOIDS GOURMAND/ LA VIVRIÈRE SCRLhttp://www.poids-gourmand.be
DistributeurVIDYA AYURVEDA ASBLhttps://vidya-ayurveda.org
Espace de transformationAPRE SERVICEShttp://www.apreservices.be
Espace de transformationBECOOKhttps://www.bfbc.be/
Espace de transformationCOOK WORKhttps://fr.cookwork.be/
HorecaACCOLADE ATELIER SALLATI
HorecaATELIER GROOT EILANDhttp://www.ateliergrooteiland.be/artizan
HorecaAUBERGE JACQUES BRELhttps://www.lesaubergesdejeunesse.be/bruxelles-jacques-brel
HorecaBEAUCLAIRhttp://www.beauclair.be
HorecaCUISINE POTAGERhttp://www.cuisine-potager.be
HorecaCUISINES DE QUARTIERhttp://www.cuisinesdequartier.be
HorecaENTRE NOUShttp://www.entrenousbxl.com
HorecaGREENZ BIOBARhttp://www.greenzbiobar.com
HorecaKAMILOUhttp://www.kamilou.be
HorecaLE LOCALhttps://www.lelocalbxl.be/
HorecaMHB NUTRITIONhttps://www.myhealthybox.be/fr/
HorecaREFRESH-XLhttps://refreshbxl.com/
HorecaSHAKE EATshakeatbe.jimdo.com
HorecaL'EMPOTEUSEhttps://www.lempoteuse.be/
HorecaLIAISONS DELICIEUSEShttps://www.liaisonsdelicieuses.com/
ONG / ASBLHEARTH PROJECT ASBLhttps://hearthproject.com/
ONG / ASBLWWOOF BELGIUM ASBLhttps://www.wwoof.be/
ONG/ASBLLE DÉBUT DES HARICOTShttp://www.lapoussequipousse.be/?page_id=10
ONG/ASBLBIOWALLONIEhttp://www.biowallonie.be
ONG/ASBLEVA/PROVEGhttp://www.evavzw.be, http://www.proveg.com/be
ONG/ASBLFBFFAhttp://www.fermedanimation.be
ONG/ASBLFDSShttp://www.fcss.be
ONG/ASBLFERME NOS PILIFShttp://www.nospilifs.be
ONG/ASBLL'ILÔThttp://ilot.be/
ONG/ASBLLES JARDINS DE POMONEhttps://www.lesjardinsdepomone.be/
ONG/ASBLPOSECOhttp://www.poseco.org
ONG/ASBLQUESTION SANTEhttp://www.questionsante.org
ONG/ASBLRENCONTRE DES CONTINENTShttp://www.rencontredescontinents.be
ONG/ASBLSAW-Bhttp://www.saw-b.be
ONG/ASBLSLOW FOOD METROPOLITAN BRUSSELS
ONG/ASBLSTEUNPUNT KORTE KETEN/ SAMEN FERMhttp://www.steunpuntkorteketen.be
ONG/ASBLTAMNEERE – ASBL TERROIRS D’AFRIQUEhttp://www.tamneere.com
ONG/ASBLVELT BRUSSELShttps://beweegt.velt.be/brussel
ONG/ASBLWORMShttp://www.wormsasbl.org
ProducteurBIGHhttps://bigh.farm/
ProducteurLE CHAMPIGNON DE BRUXELLES / ECLOhttps://www.lechampignondebruxelles.be/
ProducteurPEAS AND LOVEhttps://www.peasandlove.com/
ProducteurPERMAFUNGIhttp://www.permafungi.be
ProducteurSAGAL-GASAPhttp://www.gasap.be
ProducteurURBILEAFhttp://urbileaf.be/
ProducteurVERT D'IRIShttp://vertdiris.net/
ProducteurHIERBA BUENA TISANEShttps://hierbabuenatisanes.be/
TransformateurSPOONEKE SRL/ INTO THE SPOONhttp://into-the-spoon.be/
TransformateurBOUCHE-Bhttp://www.bouche-b.be
TransformateurFRUITOPIAhttps://fruitopia.be/
TransformateurIBISGOURMANDhttp://ibgourmand.be/
TransformateurMADLAB – HEISENBERG CORPORATIONhttp://www.madlab.brussels
TransformateurMAMÉ NOKAhttps://mamenokacoffee.wordpress.com/
TransformateurPAL’AIShttps://www.palais.bio/
TransformateurSIMONE A SOIFhttp://www.simoneasoif.be/
TransformateurJANINEhttps://www.facebook.com/Janineboulangeriebrasserie/
TransformateurFERMENTHINGShttps://www.fermenthings.be/
ConsultanceMADELINE ESCAFIT
ConsultanceRESILFOODhttps://www.resilfood.be/
TransformateurCOOL BEANS FOODShttps://coolbeansfoods.com/
HorecaHIGH THECLECULINARYhttps://www.highthecleculinary.com/
TransformateurATELIER DU PAIN VIVANThttps://www.atelierdupainvivant.com/

COMMENT DEVENIR MEMBRE DU RABAD ?

Vous pouvez devenir membre si vous avez ou êtes en phase de lancement d’une activité professionnelle marchande dans le domaine de l’alimentation durable, basée dans la région de Bruxelles-Capitale. Cela peut être la culture biologique, la restauration avec des produits locaux et de saison, la formation ou encore la consultance… 

Ou peut-être développez-vous une entreprise autour du zéro déchet ? Nul besoin d’agir dans tous ces domaines simultanément ! Dans la même optique, si votre activité est liée à l’alimentation (conventionnelle) et que vous travaillez à y intégrer la durabilité, vous êtes également les bienvenus. 

Ça y est, c’est décidé, vous voulez devenir membre ? Remplissez ce questionnaire :
Renvoyez ce questionnaire à info@rabad.be. Attention, la procédure peut prendre du temps : votre candidature sera analysée par notre conseil d’administration. Ensuite, nous vous demanderons de venir vous présenter à une assemblée générale pour officialiser tout ça.

À savoir… Il y a deux façons d’être membre : membre actif ou membre passif.  

Les membres actifs paient d’office une cotisation (rassurez-vous, celle-ci est très faible !). Ils sont tenus à participer à au moins deux activités par an. En échange, ils bénéficient d’un accès gratuit aux événements du Rabad et ont un droit de vote dans les Assemblées Générales. Les membres actifs doivent obligatoirement avoir des activités marchandes.

Les membres passifs paient leur cotisation sur base volontaire uniquement. Ils ne sont pas tenus de participer à un minimum de deux activités par an. Par contre, les activités Rabad leur sont payantes et ils n’ont pas de droit de vote aux Assemblées Générales.