Your address will show here +12 34 56 78

MEMBRES

POURQUOI ÊTRE MEMBRE DU RABAD ?

Être membre du Rabad, c’est : 

Un réseau de coopération de professionnels de l’alimentation durable, où se nouent des liens, des connexions, des collaborations... Vous avez une difficulté, une idée, une envie ? Partagez ! Parlez-en, pendant nos événements ou en prenant directement contact avec nous, un autre membre a peut-être une solution .

Votre voix auprès des politiques : le Rabad remonte votre avis et vos expériences auprès des politiques, via notamment la Stratégie Good Food et le plan économique Be in Transition. Selon votre expertise, le Rabad vous sollicite directement sur une question ou une thématique afin d'apporter directement votre réponse aux politiques.

Un accès privilégié à notre Helpdesk : une question, besoin d'un coup de pouce, de soutien de la communauté professionnelle de l’alimentation durable à Bruxelles, contactez le Rabad .
En tant que membre, vous bénéficiez de canaux d’échanges et de partage privilégiés : 
Newsletter

Vous recevez une newsletter toutes les 3 semaines. Vous y trouverez des diverses informations relatives à l'alimentation durable : présentation des membres, prochaines activités du Rabad, etc. Nous y relayons également des appels à projets.

Accès Cloud

L'accès à notre drive, qui contient les documents internes du Rabad ainsi que ceux des groupes de travail de la Stratégie Good Food.

Utilisation de nos canaux

La possibilité d’utiliser nos différents canaux de communication : un événement à partager ? Vous recherchez la perle rare comme nouveau collaborateur ? Vous avez besoin de faire appel à la communauté ? Faites-nous part de votre message et nous le diffuserons à travers nos différents canaux (newsletter générale, Facebook, LinkedIn, ...)

Groupe LinkedIn

Un groupe LinkedIn : des informations regardant un public de professionnels de l'alimentation durable y sont diffusées.

QUI SONT LES MEMBRES DU RABAD ?

Le Rabad regroupe des professionnels de l’alimentation durable aux activités très diverses issus du secteur marchand. 

Découvrez-les, explorez leurs sites web et surtout, venez les rencontrer lors de nos activités. 
Si vous êtes un acteur professionnel de l’alimentation durable, pourquoi ne pas les rejoindre en devenant vous-même 
membre du Rabad ?
  • L'empoteuse: emballages alimentaires réutilisables

    L'empoteuse
  • BIGH: ferme aquaponique de Bruxelles

    BIGH
  • Greenz: cuisine respectueuse

    Greenz
  • Le potager urbain de l'Atelier Groot Eiland

    Le potager urbain de l'Atelier Groot Eiland
  • Tamneere - ASBL Terroirs d'Afrique

    Tamneere - ASBL Terroirs d'Afrique
  • Les confitures à base de fruits invendus de Fruitopia

    Les confitures à base de fruits invendus de Fruitopia
  • Madlab et ses biscuits à base de drêches

    Madlab et ses biscuits à base de drêches
  • Urbileaf et ses micropousses

    Urbileaf et ses micropousses
  • Aquaponie Bxl

    Aquaponie Bxl

LISTE DES MEMBRES

TypeORGANISATION - ORGANISATIESITE WEB - WEBSITE
TransformationATELIER DU PAIN VIVANThttps://www.atelierdupainvivant.com/
TransformationSPOONEKE SRL/ INTO THE SPOONhttp://into-the-spoon.be/
TransformationFOODUPhttps://www.foodup.brussels/
TransformationCOOL BEANS FOODShttps://coolbeansfoods.com/
TransformationFERMENTHINGShttp://www.fermenthings.be
TransformationJANINE srlhttps://www.facebook.com/Janineboulangeriebrasserie/
TransformationL'ILÔThttp://ilot.be/
TransformationLES PIMENTS DE FATIhttp://www.lespimentsdefati.be
TransformationMADLAB – HEISENBERG CORPORATIONhttp://www.madlab.brussels
TransformationTIFFIN TIMEhttps://tiffintime.be/
TransformationLOWPACTpas de site web/geen website
TransformationGREENZhttp://www.greenzbiobar.com
ProductionBIGHhttps://bigh.farm/
ProductionHIERBA BUENA TISANEShttps://www.hierbabuenatisanes.be/
ProductionL'EPIhttp://epiceriecollaborative.wordpress.com
ProductionECLOhttps://eclo.farm/fr/
ProductionPEAS AND LOVEhttps://www.peasandlove.com/
ProductionPERMAFUNGIhttp://www.permafungi.be
ProductionSAGAL-GASAPhttp://www.gasap.be
ProductionVERT D'IRIShttp://vertdiris.net/
ONG / ASBLBIOWALLONIEhttp://www.biowallonie.be
ONG / ASBLCUISINES DE QUARTIERhttp://www.cuisinesdequartier.be
ONG / ASBLPROVEGhttps://proveg.com/be/fr/
ONG / ASBLFBFFAhttp://www.fermedanimation.be
ONG / ASBLFDSShttps://www.fdss.be/fr/
ONG / ASBLLE DÉBUT DES HARICOTShttps://www.haricots.org/
ONG / ASBLLES NOURRITURES ASBLhttps://lesnourritures.be
ONG / ASBLQUESTION SANTEhttp://www.questionsante.org
ONG / ASBLRENCONTRE DES CONTINENTShttp://www.rencontredescontinents.be
ONG / ASBLSTEUNPUNT KORTE KETEN/ SAMEN FERMhttp://www.steunpuntkorteketen.be
ONG / ASBLTAMNEERE – ASBL TERROIRS D’AFRIQUEhttp://www.tamneere.com
ONG / ASBLTARTINE ET BOTERHAMhttp://www.tartine-et-boterham.be
ONG / ASBLVELT BRUSSELhttps://beweegt.velt.nu/brussel/1520/welkom
ONG / ASBLWORMShttp://www.wormsasbl.org
ONG / ASBLWWOOF BELGIUM ASBLhttps://www.wwoof.be/
IndépendantMAGALI LEROUXpas de site web/geen website
IndépendantPHILIP DE BUCKpas de site web/geen website
IndépendantOXALIShttps://www.oxaliscuisine.com/
IndépendantYANNIC BOONhttps://www.espacepluridys.be/yannic-boon/
HorecaACCOLADE ATELIER SALLATIpas de site web/geen website
HorecaAUBERGE JACQUES BRELhttps://lesaubergesdejeunesse.be/bruxelles-jacques-brel
HorecaCUISINE POTAGERhttp://www.cuisine-potager.be
HorecaENTRE NOUShttp://www.entrenousbxl.com
HorecaHIGHTECLECULINARYhttps://www.highthecleculinary.com/
HorecaIBISGOURMANDhttp://ibgourmand.be/
HorecaKAMILOUhttp://www.kamilou.be
HorecaREFRESH-XLhttps://refreshbxl.com/
HorecaSHAKE EATshakeatbe.jimdo.com
HorecaBEAUCLAIRhttp://www.beauclair.be
HorecaHEARTH PROJECThttp://www.hearthproject.com
FinancementMIIMOSAhttp://www.miimosa.be
ETAAPRE SERVICEShttp://www.apreservices.be
ETAATELIER GROOT EILANDhttp://www.ateliergrooteiland.be/artizan
ETAFERME NOS PILIFShttp://www.nospilifs.be
Economie socialeSAW-Bhttp://www.saw-b.be
DistributionBEEF TAKEhttp://www.beeftake.be
DistributionBEESCOOPhttp://www.bees-coop.be
DistributionEFARMZhttp://www.eFarmz.be
DistributionETHIQUABLE BENELUXhttp://www.ethiquable.be
DistributionFÄRMhttps://stores.farm.coop/fr/
DistributionMANDALA ORGANIC GROWERShttp://www.mandalaorganicgrowers.com
DistributionPOIDS GOURMAND/ LA VIVRIÈRE SCRLhttp://www.poids-gourmand.be
DistributionVIDYA AYURVEDA ASBLhttps://vidya.shop/
DistributionBOS COOPhttps://www.boscoop.be/
ConsultanceA MA MAISONpas de site web/geen website
ConsultanceAGALMALThttps://agalmalt.com/
ConsultanceAQUAPONIE BXL ASBLhttp://www.aquaponiebxl.be
ConsultanceBRUFOTEC ASBLhttps://www.brufotec.be/
ConsultanceCATHERINE PIETTEhttps://www.catherine-piette.be/
ConsultanceCODUCOhttp://www.coduco.be
ConsultanceCRÉDALhttp://www.credal.be
ConsultanceELEMENTERREhttps://camelementerre.systeme.io/
ConsultanceFOOD&PLEASUREhttp://www.foodandpleasure.be/qui-suis-je.php
ConsultanceFOODWINhttp://www.foodwin.org
ConsultanceFRISTOUILLEhttps://www.fristouille.org/
ConsultanceGROUPE ONEhttp://www.groupeone.be
ConsultanceKALIMENTERREhttp://kalimenterre.be/
ConsultanceL’EMPOTEUSEhttp://www.lempoteuse.be
ConsultanceMAISON VERTE ET BLEUEhttp://www.maisonverteetbleue.be
ConsultanceMINGLE FOODhttp://www.minglefood.be
ConsultanceOK COFFEEhttp://www.okcoffee.tips
ConsultancePOSECOhttp://www.poseco.org
ConsultanceTANDEMMMhttps://www.tandemmm.be/
ConsultanceRESET (NUTRITIONNISTE ET GRAPHISTE)http://www.icone.be/reset/
ConsultanceRESILIA SOLUTIONhttp://resilia-solutions.eu/
ConsultanceRESILFOODhttps://www.resilfood.be/
ConsultanceSKYFARMShttps://skyfarms.be/

COMMENT DEVENIR MEMBRE DU RABAD ?

Vous pouvez devenir membre si vous avez ou êtes en phase de lancement d’une activité professionnelle marchande dans le domaine de l’alimentation durable, basée dans la région de Bruxelles-Capitale. Cela peut être la culture biologique, la restauration avec des produits locaux et de saison, la formation ou encore la consultance… 

Ou peut-être développez-vous une entreprise autour du zéro déchet ? Nul besoin d’agir dans tous ces domaines simultanément ! Dans la même optique, si votre activité est liée à l’alimentation (conventionnelle) et que vous travaillez à y intégrer la durabilité, vous êtes également les bienvenus. 

Ça y est, c’est décidé, vous voulez devenir membre ? Remplissez ce questionnaire :
Renvoyez ce questionnaire à info@rabad.be. Attention, la procédure peut prendre du temps : votre candidature sera analysée par notre conseil d’administration. Ensuite, nous vous demanderons de venir vous présenter à une assemblée générale pour officialiser tout ça.

À savoir… Il y a deux façons d’être membre : membre actif ou membre passif.  

Les membres actifs paient d’office une cotisation (rassurez-vous, celle-ci est très faible !). Ils sont tenus à participer à au moins deux activités par an. En échange, ils bénéficient d’un accès gratuit aux événements du Rabad et ont un droit de vote dans les Assemblées Générales. Les membres actifs doivent obligatoirement avoir des activités marchandes.

Les membres passifs paient leur cotisation sur base volontaire uniquement. Ils ne sont pas tenus de participer à un minimum de deux activités par an. Par contre, les activités Rabad leur sont payantes et ils n’ont pas de droit de vote aux Assemblées Générales.