04/05 : Bourse aux producteurs/transformateurs bruxellois en AD

Facebook Twitter
En collaboration avec Belgomarkt, le Rabad organise une bourse aux producteurs et transformateurs bruxellois s'inscrivant dans une démarche durable le jeudi 4 mai 2017 chez Belgomarkt à partir de 16h30.

Le but de cet événement est double :

Pour le Rabad : présenter l’offre des produits durables bruxellois aux membres du Rabad et autres professionnels de l’alimentation durable ainsi que d’organiser une possibilité de networking entre producteur/transformateurs et acteurs en alimentation durable.

Pour Belgomarkt : le but est de présenter les producteurs bruxellois avec qui ils travaillent (et autres) au grand public ainsi qu’à leurs clients.

Info pratiques

En raison de ces deux objectifs différents, nous avons décidé de scinder l’accès à l’événement en deux tranches horaires :

  • de 16h30 à 17h30, la bourse sera ouverte uniquement aux professionnels du secteur de l’alimentation durable,
  • à partir de 17h30 jusqu’à 18h30, il sera ouvert au grand public, tout en restant accessible aux acteurs professionnels.

L’événement aura lieu chez Belgomarkt, Rue de Dublin 19, 1050 Ixelles.

Un grand nombre de producteurs/transformateurs seront présents lors de l’événement, notamment des producteurs travaillant en collaboration avec Belgomarkt mais aussi des producteurs membres du Rabad. Ils proposeront, pour certains, des dégustations de leurs produits aux visiteurs.

Une série de producteurs/transformateurs bruxellois membres du Rabad seront présents à partir de 16h30, comme notamment :

  • La ferme nos Pilifs, qui présentera, entre autres, sa gamme de produits Made in pilifs,
  • Vert d’Iris, qui présentera, entre autres, les fruits et légumes de leur exploitation,
  • Simone a soif, qui présentera ses boissons rafraichissantes, riches en fruits et pauvres en sucre,
  • Permafungi présentera ses pleurottes en kit,
  • Slow Food qui présentera son application Slow Food planet, l’Alliance des Chefs ainsi que son projet de plateforme de distribution de produits en chaine courte pour les restaurateurs de Bruxelles et son interland,
  • Ibgourmand et leurs produits lacto-fermentés

Une liste plus précise des producteurs/transformateurs présents vous sera communiquée dans les semaines qui suivent via cette newsletter.

Le Rabad aura également un stand lors de tout l’événement détaillant les démarches pour devenir membre, les événements qu’il organise et toute autre information utile.

La participation à l’événement est gratuite.

Pour toute inscription, veuillez vous inscrire ici et préciser votre organisation/projet en alimentation durable ainsi que si vous venez à la première partie de l’événement à 16h30 ou à la deuxième partie de l’événement à 17h30.

Agenda

Lettre d'information