Atelier-discussion CosyFood : "Votre projet est-il durable ?"

Facebook Twitter
Un projet alimentaire n’est jamais durable à 100 %. En fonction des affinités de ses promoteurs, chaque projet fait ses propres choix. Ensemble avec les partenaires du projet CosyFood, venez discuter de la durabilité de votre projet, découvrez-en les points forts et points faibles, comparez et inspirez-vous de ce que d’autres font.

La durabilité a de multiples visages, parfois contradictoires. Comment conjuguer prix juste pour le producteur et accessibilité au plus grand nombre ? Comment maximiser son impact tout en travaillant à une échelle humaine et recréer du lien entre les parties prenantes ? Comment impliquer et sensibiliser ces parties prennantes, sans se disperser et garder du temps de qualité ?

Durant le projet CosyFood, les magasins Färm, le réseau des GASAP, la Vivrière et l’IGEAT (ULB) se sont penchés sur ces questions. Sur base de nos apprentissages, et à travers d’un jeu interactif, vous pourrez évaluer où votre projet se situe sur les différentes thématiques.

Le programme :

14h-14h15 Le référentiel de durabilité CosyFood

14h15-15h30 Expiquer ses choix et priorités à l’aide de la Roue Socratique de durabilité CosyFood
15h30-16h Discussion et conclusions

Quand ? Le 11/06/2019
Où ? Rabad, Boulevard du midi 41, 1000 Bruxelles

Inscription obligatoire ici. Frais de participation : 5€ (gratuit pour es membres actifs du Rabad)

Lettre d'information