Trois ingrédients

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Le pain est composé, à la base, de seulement 3 ingrédients : de la farine, de l’eau et du sel.

Il est essentiel à notre alimentation parce que les céréales offrent une grande richesse nutritionnelle. La portion comestible du grain de céréale se compose de trois parties : l’amande ou « endosperme », les enveloppes appelées le « son », et l’embryon ou le « germe ». L’amande, c’est-à-dire le corps du grain, est principalement composée d’amidon qui apporte des calories, l’enveloppe est, elle, riche en fibres et nutriments, tandis que le germe constitue la partie la plus riche en éléments nutritifs.

Les céréales contiennent de nombreux nutriments : beaucoup de glucides complexes, des protéines, peu de lipides, des sels minéraux (phosphore, magnésium, potassium), des oligo-éléments (fer, zinc, cuivre, sélénium), des vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K), des fibres et des anti-oxydants. Fort de cette richesse, le pain constitue un aliment équilibré et très complet qui se situe dans le bas de la pyramide alimentaire.

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