Comment éviter le gaspillage ?

Facebook Twitter
Si à la suite d’un mauvais calcul ou d’un imprévu, vous constatez que vous avez trop de pain, pensez aux idées suivantes pour éviter de le gaspiller.

Pain frais

  • mettez-le au surgélateur,
  • faites un petit cadeau original à vos voisins, collègues ou amis,
  • identifiez un restaurant social ou une association d’aide aux plus démunis proche de chez vous où aller déposer vos restes si vous avez de grandes quantités (par exemple après l’organisation d’une fête).

Pain sec 

  • rafraîchissez-le en l’humidifiant, puis en le passant quelques minutes au four très chaud,
  • faites des croûtons, du pain perdu ou de la chapelure,
  • essayez de délicieuses recettes à base de pain, originales, faciles et bon marché.

Cliquez ici pour plus de recettes.

Un rappel aussi, ne nourrissez pas les canards et les pigeons en ville : ça leur donne des maladies et c’est interdit par la loi.

Agenda

Lettre d'information