Acheter un pain durable

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Pour vous faciliter la vie, le Rabad à fait une carte avec des points de vente de pain durable à Bruxelles.

CommunityWalk Map - Boulangers durables / duurzame bakkers

Liste des points de vente à imprimer
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Le Rabad recommande de privilégier une fabrication plus artisanale et les ingrédients ci-dessous, garants d’un pain de qualité, fabriqué dans le respect de l’homme et de la nature :

  • de la farine complète qui apporte des nutriments, des fibres et une longue sensation de satiété,
  • de la farine biologique sans résidus de pesticides,
  • du levain (surtout pour le pain complet) qui permet d’assimiler les minéraux,
  • de la farine de meule qui a conservé toute sa richesse nutritionnelle,
  • de la farine issue de variétés de céréales anciennes ou paysannes,
  • de la farine issue de productions locales.

Bien sûr, il est difficile, voire impossible, de concilier tous ces aspects.
Ce sont des repères destinés à guider le consommateur vers le meilleur choix possible. Mais l’absence du produit parfait ne doit surtout pas décourager à s’engager sur la voie de l’alimentation durable ! A chacun de choisir ce qui lui importe le plus, en fonction de sa situation et ses sensibilités.

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