A privilégier

Facebook Twitter

L’apport de protéine peut se faire à l’aide d’herbe fraiche ou ensilée. Ou par l’emploi de trèfles, de luzerne, de poix et de lupins. La viande bovine produite à base d’herbe et en autonomie fourragère est la moins nuisible à l’environnement.

Un bon exemple : Bio-Vallée, la Ferme du Château Vert.

Depuis 1990, André Grévisse et ses fils y élèvent sur 150 ha des bovins Aberdeen Angus avec le label bio.

La ferme produit des herbages, des céréales et des fourrages pour les bovins qui à leur tour fournissent un engrais de ferme indispensable aux cultures et au maraîchage. Un sol sain renforcé par le compost naturel est garant de la bonne santé des animaux et des végétaux. C’est une économie pour le producteur, mais aussi pour le consommateur qui s’approvisionne en direct via des paniers et colis. Avec ce principe, le travail de l’agriculteur est rémunéré à sa juste valeur et le consommateur accède à la qualité sans se ruiner. Des colis de viandes et de charcuteries sont disponibles chaque semaine et livrés à domicile dans toute la Wallonie et Bruxelles.

Plus d’info : www.domainebiovallee.be/

Vous pouvez aussi consulter notre liste de points de vente de viande durable à Bruxelles.



Lettre d'information