A éviter

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Si vous voulez en savoir plus sur les additifs, consultez l’étiquette. Vous y trouverez dans la liste des ingrédients l’information nécessaire pour voir si oui ou non vous voulez acheter.

La viande reconstituée

Si vous voulez éviter la viande reconstituée, regardez sur le produit si :

  • il est indiqué que des protéines bovines ou porcines ont été ajoutées ou que le produit est reconstitué par thrombine et fibrinogène (ou fibrine).
  • l’étiquette indique que le produit est reconstitué et/ou moulé. On rencontre aussi le terme d’agent liant : protéine (bovine) ou protéine (porcine).
  • Il est indiqué clairement « viande reconstituée ».

Additifs

Si vous voulez éviter les additifs comme les sulfates et les nitrates, cherchez les indications suivantes :

  • E 250 (nitrite de sodium) ou E 252 (nitrate de potassium).
  • Les sulfites (E 220 ou E 224), utilisés comme anti-oxydant pour améliorer la couleur de l’américain par exemple, peuvent être problématiques pour les personnes allergiques.

Bref, ne regardez pas la belle couleur rose de la viande, mais consultez l’étiquette avant d’acheter.

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