Les problèmes

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Les jus de fruits ne sont pas aussi bons pour la santé que les fabricants voudraient nous le faire croire. Un verre de jus de pommes, est très riche en fructose (sucre) sans pulpe ni fibres.

Si la quantité est trop importante, le sucre en excès est stocké sous forme de graisses.

Au contraire, lorsque nous mangeons la pomme, le fructose pénètre lentement et il est transformé en énergie utilisable.
Le taux de sucre revient à la normale et ne perturbe pas la production d’insuline en excès, ce qui constitue un risque de diabète à terme.

L’indexe glycémique d’un jus de fruit est donc nettement supérieur au fruit lui-même étant donné l’absence de fibres.
A choisir, préférons toutefois les jus faits maison qui contiennent d’avantage de pulpe et de fibres que les jus industriels.

En outre, que la pomme soit transformée de manière artisanale ou industrielle, elle subit une pasteurisation, processus qui détruit tant la vitamine C que les enzymes, sensibles à la chaleur. Par ailleurs, le jus ne contiendrait que 3% du pouvoir anti-oxydant par rapport à sa chair.

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