A éviter

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Les légumineuses ne sont pas à éviter. Elles sont saines et apportent un excellent complément en protéines dans votre assiette.

Burger haricots-patates douces au citron vert et coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 à 2 patate douce
  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivre de chili (rouge)
  • 3 cuillères à soupe de salées cacahuètes (hachées)
  • 50 à 75 g de chapelure
  • 0.5 cuillère à café de moulu coriandre
  • 1 cuillère à café de moulu cumin
  • 0.5 botte de coriandre (les feuilles)
  • 2 citrons vert (le zeste)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • farine

Préparation

Faites bouillir les patates douces, avec leur peau, dans une grande casserole d’eau. Rincez-les sous l’eau froide et épluchez-les.
Mélangez le reste des ingrédients dans un grand bol avec les patates douces coupées en dés. Ecrasez le tout jusqu’à obtenir une pâte irrégulière et façonnez minutieusement des petits burgers.

Saupoudrez d’un peu de farine et laisser reposer au moins une heure au frigo. Mettez les burgers sur le BBQ et cuire environ 5 minutes de chaque côté. Servez-les dans un petit pain avec de la salade, de l’avocat et de la sauce.

Astuce

S’accompagne bien d’un ananas légèrement grillé.

Pour plus de recettes végétariennes, surfez sur jeudiveggie.be

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