Activité Rabad : dégustation des légumineuses

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Le Rabad vous invite à découvrir les délices des légumineuses au cours de deux journées de dégustation au Salon Slow Food BE les 29 et 30 mars à l'Atelier des Tanneurs : 60 rue des Tanneurs (1000 Bruxelles).

Les dégustations seront préparées par Karin Schepens et Marino du Bus, deux membres du Rabad. Elles vous informeront sur les vertus des légumineuses ainsi que sur les autres alternatives aux protéines animales.

Les légumineuses sont une famille de plantes à fleurs. Elles sont consommées depuis plusieurs millénaires par des peuples du monde entier. Malgré leur grand intérêt nutritionnel, les légumineuses ou « légumes secs » sont trop souvent oubliées de notre alimentation.

Les légumineuses contiennent entre 20 et 25% de protéines et sont une source très élevée de fibres alimentaires. Haricots secs, pois chiches, lentilles entrent dans la composition de très nombreuses recettes de toutes les traditions culinaires. Soupes, ragoûts, potées - complètement végétariens ou mixtes - offrent d’infinies possibilités de combinaisons dont les principales sont le couscous aux pois chiches (Maroc), la salade de lentilles (Liban), le minestrone (Italie), le chili (avec ou sans “carne”), le dahl (Inde).

Venez nombreux à la dégustation ! Pas libre le 29 ou le 30 mars ? Découvrez les lentilles & Co dans un nouveau dossier informatif enrichi de savoureuses recettes sur www.scannezvosproduits.be

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