Sauces

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Sauce à l’huile d’olive

Cette sauce est un grand classique pour accompagner salade et crudités. Selon votre goût, vous y ajouterez de l’ail et de l’oignon, des herbes fraiches, mais la version minimaliste se contente de « huile, vinaigre, sel et poivre ».

Ingrédients

  • Huile d’olive vppf
  • Vinaigre de cidre,
  • Moutarde en grains,
  • Oignon (si vous aimez)
  • Ail (si vous aimez)
  • Sel
  • Poivre

Comment faire

Epluchez l’ail et l’oignon. Ensuite coupez les en tous petits morceaux. Réservez. Déposez 1 càs de moutarde, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 pincée de sel dans le fond d’un bol. Mélangez au fouet ou à la fourchette. Fouettez 6 càs d’huile dans le mélange vinaigré et ajoutez l’oignon et l’ail émincé.

Sauce à l’huile de noix et au miel

L’huile de noix est à acheter en petit conditionnement et à garder au frigo après ouverture car elle rancit rapidement. Son goût fruité et très reconnaissable est très apprécié, par exemple sur une salade d’hiver – mâche, chicons, carottes, magret de canard et tomme de fromage affinée.

Ingrédients

  • 3 c à s d’huile de noix vppf
  • 1 c à c de miel d’acacia cru
  • Sel marin
  • Poivre du moulin
  • 1 c à s de jus de citron

Comment faire

Mélangez le miel et le jus de citron, ½ c à c de sel et 4 tours de moulin à poivre. Sans cesser de mélanger, versez l’huile de noix. Selon votre goût, rectifiez en sel, poivre ou citron.

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