Tonnelet

Facebook Twitter

Tonnelet de deux pommes en mousse de carottes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre chair ferme diamètre 5 cm min
  • 2 pommes rouges chair ferme
  • 1 bl œuf
  • 2 carottes
  • 15 ml yaourt
  • ½ càthé miel
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 càs thym frais ou fenouil,menthe, ciboulette, persil
  • ½ citron
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Couper les pdt et les pommes fruits en lamelles de 5 mm d’épaisseur- les passer au jus de citron.

Cuire les carottes et les réduire en purée. Ajouter le yaourt, le miel le blanc d’œuf les fines herbes, saler et poivrer.

Emporte piècer les pommes de terre et les pommes fruits à 4 cm de diamètre ; ôter un centre de 1cm de diamètre au vide pomme (ou petit emporte-pièce).

Enrober de blanc d’œuf et superposer en alternance 2 pomme de terre et 2 pomme.

Remplir de farce aux carottes.

Passer au four 150° pendant 20 min.

Source : www.belgappetit.be

Agenda

Lettre d'information