Recette de « rosti-crèpes »

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Les variétés les plus rustiques et plus colorées sont pour une première expérience très sympathique à faire en chips, rissolées ou en salade etc…
Des chips de pomme de terre de toutes les couleurs ne s’oublient pas…

Recette de « rosti-crèpes de Rattes » à l’huile d’olive (accompagne bien un gigot d’agneau, ou une omelette aux légumes d’été….)

Rapez les rattes comme des carottes rapées…

Formez de préférence à la main de petites boulettes de 8 cm de diamètre puis écraser les, pour en faire une mini crèpes 12 à 15 cm.

Faites chauffer de l’huile d’olive première pression dans une poèle, n’attendez pas qu’elle frissone, jetez vos crèpes dans l’huile, salez et poivrez copieusement.

N’hésitez pas à écraser la crèpes à laide d’une spatule afin que la fécule de pomme de terre fixe bien l’ensemble, une fois que la première face semble être cuite, retournez là, et ce sera prêt après 2 ou 3 minutes.

Conseil

Ceci étant une recette de base, rien de vous empéche de mélanger les variétés, Rattes + Vitelottes par exemple apporterait à votre préparation un visuel spéctaculaire.

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