Carpaccio de mulet mariné au basilic

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Une alternative simple et peu couteuse au thon rouge

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de mulet, 1 botte de basilic, le jus de 2 citrons, 4 tomates, ½ kg de gros sel, 25 cl d’huile d’olive, poivre du moulin, mélange de germes

Préparation :

Dans un plat faire un lit avec la moitié du gros sel, placer les filets de mulet et recouvrir avec le reste du sel. Placer au frigo 2 heures.
Monder et épépiner les tomates, mixer avec l’huile d’olives, poivrer.
Ciseler le basilic et ajouter à la préparation.
Dessaler les filets de mulets 10 minutes dans l’eau claire. Enlever les arrêtes à l’aide d’une pince à épiler (elles sont grosses et peu nombreuses).
Essuyer et les remettre dans un plat, verser le jus des citrons dessus et ensuite la marinade ; mettre au frais pendant 3 heures.
Servir coupé en lamelles avec la marinade et une salade de germes.

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